> 2018.07.22 食物栄養専攻:調理学実習Ⅲ 授業リポート 食物栄養 ホームキャンパスブログ授業リポート食物栄養専攻:調理学実習Ⅲ 2年生の調理学実習Ⅲは『ハヤシライス、バターライス、ニース風サラダ、チーズケーキ』を作りました。 ハヤシライスは水を一切入れず、飴色になるまで炒めた玉ねぎと牛肉、完熟トマトをじっくり煮込んだ野菜の旨味が詰まった 料理に仕上げました。 ニース風サラダはトマト、オリーブ、さやいんげん、じゃがいもなどを使った色とりどりのサラダです。 チーズケーキはクリームチーズをゼラチンで固めたなめらかな舌触りのケーキになりました。 前期の調理学実習は今回が最後です。 学生たちは最後まで協力し、丁寧に仕上げることができました。(R.M) 前の記事へ生活学科:食物栄養専攻2年生 『フードプロデュース実習』 次の記事へプロに学ぶ専門料理実習 Campus Blog同じカテゴリーの記事 2020.12.22 食物栄養:2年生必修「フィールドトレーニング」スポーツ選手の栄養サポート 授業リポート 食物栄養 2020.08.25 食物栄養専攻2年生 選択科目「フルーツカッティング演習」♪ 授業リポート 食物栄養 2020.08.14 食物栄養専攻:2年生必修「栄養教育実習Ⅱ」Part2 授業リポート 食物栄養 2020.08.10 食物栄養専攻:2年生必修「プロに学ぶ専門料理実習」 授業リポート 食物栄養 2020.07.31 食物栄養専攻:2年生必修「栄養教育実習Ⅱ」 授業リポート 食物栄養 2020.07.24 臨床検査学科:2年生血液検査学実習の様子 授業リポート 臨床検査 2020.07.17 臨床検査学科:1年生検査機器学実習の様子 授業リポート 臨床検査 2020.07.14 食物栄養専攻:2年生必修「プロに学ぶ専門料理実習」 授業リポート 食物栄養