学校案内 情報公開

本コンテンツは学校教育法などにより公表を指定された内容を掲載しています。

「教育研究上の基礎的な情報」

  1. 学科ごとの名称および教育研究上の目的
  2. 新渡戸文化短期大学 基本組織
  3. 専任教員数
  4. 校地・校舎等の施設その他の学生の教育研究環境
  5. 授業料・入学料その他の大学等が徴収する費用(食物栄養学科臨床検査学科
  6. 役員名簿
  7. 耐震情報
  8. 学園寄附行為
  9. 役員に対する報酬等の支給の基準

「修学上の情報等」

  1. 教員組織、各教員が有する学位及び業績( 食物栄養学科臨床検査学科
  2. 入学者に関する受入方針、入学者数、収容定員、在学者数、卒業(修了)者数、進学者数、就職者数等
  3. 授業科目、授業の方法及び内容並びに年間の授業計画 (食物栄養学科臨床検査学科
  4. 学修の成果に係る評価及び卒業又は修了の認定に当たっての基準
    〔必修・選択・自由科目別の必要単位修得数及び取得可能学位〕(食物栄養学科臨床検査学科
  5. 学生の修学、進路選択及び心身の健康に係る支援(食物栄養学科臨床検査学科
  6. 教育上の目的に応じ学生が修得すべき知識及び能力に関する情報(食物栄養学科臨床検査学科
  7. 教育課程の編成方針及び卒業認定・学位授与に関する方針
  8. 教育上の目的に応じ学生が履修すべき知識及び能力に関する情報(食物栄養学科臨床検査学科

令和4(2022)年度の「財務情報」

  1. 学園財務状況:事業報告書
  2. 学園財務状況:財産目録
  3. 学園財務状況:資金収支計算書
  4. 学園財務状況:活動区分資金収支計算書
  5. 学園財務状況:事業活動収支計算書
  6. 学園財務状況:貸借対照表
  7. 学園財務状況:監査報告書
  8. 学園財務状況:独立監査人の監査報告書

自己点検・評価報告書

  1. 令和元(2019)年度 自己点検・評価報告書
  2. 平成30(2018)年度 自己点検・評価報告書
  3. 平成29(2017)年度 自己点検・評価報告書
  4. 平成28(2016)年度 自己点検・評価報告書
  5. 平成27(2015)年度 自己点検・評価報告書

学則

  1. 新渡戸文化短期大学 学則(令和6(2024)年度)
  2. 新渡戸文化短期大学 学則(令和5(2023)年度)
  3. 新渡戸文化短期大学 学則(令和4(2022)年度)
  4. 新渡戸文化短期大学 学則(令和3(2021)年度)
  5. 新渡戸文化短期大学 学則(令和2(2020)年度)
  6. 新渡戸文化短期大学 学則(令和元(2019)年度)

不正防止に関する諸規程等

  1. 新渡戸文化短期大学における研究活動上の不正行為の防止及び対応に関する規程
  2. 新渡戸文化短期大学における研究活動上の不正行為に関する管理体制
  3. 新渡戸文化短期大学における公的研究費等補助金取扱いに関する規程
  4. 新渡戸文化短期大学研究費取扱い内規
  5. 新渡戸文化短期大学動物実験規程

修学支援情報の公表

  1. (1)大学等における修学支援に関する法律第7条第1項の確認に係る申請書(令和5年6月28日更新確認申請)
  2. (2)更新確認申請書 様式第2号の4(別紙)
  3. (1)大学等における修学支援に関する法律第7条第1項の確認に係る申請書(令和4年6月28日更新確認申請)
  4. (2)更新確認申請書 様式第2号の4(別紙)
  5. 大学等における修学支援に関する法律第7条第1項の確認に係る申請書(令和3年6月28日更新確認申請)
  6. 大学等における修学支援に関する法律第7条第1項の確認に係る申請書(令和2年6月27日更新確認申請)
  7. 大学等における修学支援に関する法律第7条第1項の確認に係る申請書(令和元年7月22日確認申請)
  8. 実務経験のある授業科目の教員一覧(2023年度)
  9. 客観的な指標の設定・公表
TOP