入試情報

食物栄養学科 入試情報

募集人数 80人(2年制)共学
出願資格 (1)高等学校卒業、または2021年3月卒業見込みの者
(2)上記と同等の学力を有すると認めた者

2021年度 入学者選抜区分及び日程

第1期 第2期 第3期
併願可総合型選抜 エントリー期間: 2021年5月17日(月)~2022年3月14日(月)
単願学校推薦型選抜
(指定校・公募)
2021年11月13日(土) 2021年12月18日(土) 2022年1月22日(土)
併願可一般選抜 2022年2月5日(土) 2022年3月5日(土)   ー  
社会人選抜 2021年11月13日(土)、12月18日(土)、2022年1月22日(土)、2月5日(土)、3月5日(土)の5回実施
特別選抜
(帰国生徒、留学生)
2021年11月13日(土)、12月18日(土)、2022年1月22日(土)、2月5日(土)、3月5日(土)の5回実施
Scroll

願書等書類提出先および方法

提出書類を本学短大事務課に持参するか、本学指定の封筒に入れて受付期間内に必着するように郵送してください。
事情によっては消印有効を認めます。
お問い合わせください。

郵送先の住所

〒164-8638 東京都中野区本町6-38-1
新渡戸文化短期大学 食物栄養学科 短大事務課

窓口の受付時間

月~土 9:00~17:00
(日曜・祝日、8月中の土曜日、夏期・冬期閉鎖期間を除く)
※現在は、月~金10:00~16:00 電話受付のみ

WEB出願についてはこちら

入試についてのお問い合せ

新渡戸文化短期大学 食物栄養学科 入試広報係
TEL:03-3381-0167
フリーダイヤル:0120-387-002
E-mail:j-nyushi@nitobebunka.ac.jp
※身体にある種の疾病、障がい、アレルギー等により、入学試験を受ける際、または修学上の配慮を必要とする方は、予め短大事務課入試広報係にご相談ください。

臨床検査学科 入試情報

募集人数 80人(3年制)共学
出願資格 (1)高等学校卒業者、または2021年3月卒業見込みの者
(2)臨床検査技師学校養成所指定規則第2条に該当する者
(3)外国の高等学校、または高等学校以上の学歴を有すると認められた者
(外国人の場合は講義を理解できる程度の日本語力がある者)

2021年度 入学者選抜区分及び日程

総合型選抜 2021年6月2日(水)~10月28日(木)
学校推薦型選抜
指定校推薦(単願)
2021年11月25日(木)
A推薦(単願) B推薦1期(併願可) B推薦2期 (併願可)
学校推薦型選抜
公募推薦
2021年11月25日(木) 2021年12月16日(木) 2022年1月23日(日)
Scroll
第1期 第2期 第3期 第4期
一般選抜 2022年2月3日(木) 2022年2月6日(日) 2022年2月24日(木) 2022年3月17日(木)
第1期 第2期 第3期 第4期
特別選抜
(社会人、帰国生徒)
2022年2月3日(木) 2022年2月6日(日) 2022年2月24日(木) 2022年3月17日(木)
Scroll

願書等書類提出先および方法

提出書類を本学指定の封筒に入れて受付期間内に必着するように郵送してください。
一般入試と特別入試においては、出願最終日のみ窓口でも受け取りをします。
お問い合わせください。

郵送先の住所

〒164-0001 東京都中野区中野3-43-16
新渡戸文化短期大学 臨床検査学科

窓口の受付時間

月~土 9:00~16:00(日曜・祝日を除く)
※時間に間に合わない場合はご連絡ください。

WEB出願についてはこちら

入試についてのお問い合せ

新渡戸文化短期大学 臨床検査学科 入試広報係
TEL:03-3381-0121
フリーダイヤル:0120-210-567
E-mail:rinken@nitobebunka.ac.jp

Top