新生児期から高齢期⁡、各ライフステージの栄養状態に応じた⁡
🧍栄養ケアマネジメント⁡
📝献立作成⁡
🍅調理実習⁡
を行います🍳⁡

実習を通して、⁡適した調理方法を身につけます✨⁡

今回は⁡乳児期の実習をご紹介します!⁡

まずは、調乳です🍼⁡
哺乳瓶の殺菌、調乳、⁡飲み比べを行いました!⁡

◎一般的な粉ミルク⁡
◎乳糖が含まれない特殊ミルク⁡
◎ミルクアレルギーのためのミルク⁡
◎栄養補助のためのフォローアップミルク⁡

色や香り、味の違いを体感しました🌞⁡

次は、離乳食の実習です🐣⁡
中期、後期の離乳食を自分たちで考え、⁡調理し試食評価しました🥦⁡

野菜を茹でて柔らかくし⁡、適度な大きさに⁡刻んだりすり潰したり⁡食べやすく調理します🥕⁡

どの班も彩りよく美味しそう!😋⁡


今後の実習も⁡ご紹介しますのでお楽しみに🍀⁡