close

入試情報

学生募集の概要

募集人数 食物栄養専攻 80名(2年)
出願資格 (1)高等学校卒業、または2020年3月卒業見込みの者
(2)上記と同等の学力を有すると認めた者

2020年度 入学試験日程

第1期 第2期 第3期 第4期
AO入試 エントリー期間:2019年5月27日(月)~2020年3月16日(木)
AO入試の詳細はこちらをご覧ください。
推薦入試
(指定校・公募)
11/2(土) 11/16(土) 12/7(土) 1/18(土)
※指定校のみ
一般入試 2/1(土) 3/3(火) - -
社会人優待入学 11/2(土)、11/16(土)、12/7(土)、1/18(土)、2/1(土)、2/15(土)、3/3(火)、3/7(土) の8回実施
選考方法:出願書類審査、面接
帰国生徒・留学生 11/2(土)、11/16(土)、12/7(土)、2/1(土)、2/15(土)、3/3(火)の6回実施
選考方法:出願書類審査、小論文(50分)、面接

試験科目:国語総合(漢文・古文は含まず)、生物基礎、化学基礎から1科目選択(50分)解答は記述方式、面接

入試についての詳細は、入試ガイドをご参照ください。

願書等書類提出先および方法

提出書類を本学短大事務課に持参するか、本学指定の封筒に入れて受付期間内に必着するように郵送してください。

事情によっては消印有効を認めます。お問い合わせください。

郵送先の住所…〒164-8638 東京都中野区本町6-38-1 新渡戸文化短期大学 生活学科 短大事務課

窓口の受付時間…月~土 9:00~17:00
(日曜・祝日、8月中の土曜日、夏期・冬期閉鎖期間を除く)

※インターネット出願についてはこちらです。

入試についてのお問い合せ

新渡戸文化短期大学 生活学科 入試広報係

TEL:03-3381-0167

フリーダイヤル:0120-387-002

E-mail:j-nyushi@nitobebunka.ac.jp

※身体にある種の疾病、障がい、アレルギー等により、入学試験を受ける際、または修学上の配慮を必要とする方は、予め短大事務課入試広報係にご相談ください。

Copyright 2019© Nitobebunkagakuen All Rights Reserved.