新渡戸文化短期大学

フードデザイン学科

入試情報 フードデザイン学科 一般選抜 フードデザイン学科

フードデザイン学科 一般選抜

既卒者・社会人選抜・特別選抜と合わせて入学定員10名

日程

第1期
出願期間 2026年1月5日(月)~1月28日(水)必着
選抜日 2026年2月1日(日)
合格通知
※WEB出願者はWEBで確認可
2026年2月2日(月)WEB発表、本人宛発送
入学手続 2026年2月12日(木)必着
Scroll

出願書類

  • 入学志願書・志願理由書(WEB出願印刷)
  • カラー画像2箇所(志願書・受験票にWEB上にて貼付)
  • 調査書(出身高等学校所定の用紙)
    ※高校学校卒業程度認定試験(大学入学資格検定)合格者は合格証明書と合格成績証明書
  • 入学検定料30,000円(WEB出願決済)
    ※専願の場合は15,000円

WEB出願についてはこちら

選考方法

出願書類審査、筆記試験、面接15分

  • 9:30 集合(東高円寺キャンパス)
  • 10:00~10:50 筆記試験
  • 11:00~ 面接

試験科目

1科目選択 ※解答は記述方式
① 生物基礎
② 化学基礎

配点/時間

各科目100点 50分