新渡戸文化短期大学

フードデザイン学科

入試情報 フードデザイン学科 既卒者・社会人選抜フードデザイン学科

フードデザイン学科 既卒者・社会人選抜

一般選抜・特別選抜と合わせて入学定員10名

  1. 2026年4月1日の時点で高等学校卒業または高等学校卒業程度認定試験合格後1年以上経過する者。
  2. そのうち専修学校(専門課程)、高等専門学校、短期大学、大学のいずれかを卒業・卒業見込の者、中退した者は既修得単位の単位を認定します(専門必修以外の30単位以内)。
    ※入学金の半額を免除します。
    ※雇用保険の加入条件を満たす場合は、教育訓練給付金の対象となります。

日程

      
出願期間 選抜日 合格通知
※WEB出願者は通知日にWEBで確認可
入学手続
第1期 2025年6月9日(月)~6月25日(水)必着 6月28日(土) 6月30日(月)WEB発表、本人宛発送 7月8日(火)必着
第2期 2025年7月7日(月)~7月23日(水)必着 7月27日(日) 7月28日(月)WEB発表、本人宛発送 8月5日(火)必着
第3期 2025年10月6日(月)~10月15日(水)必着 10月18日(土) 10月20日(月)WEB発表、本人宛発送 11月4日(火)必着
第4期 2025年10月27日(月)~11月12日(水)必着 11月15日(土) 11月17日(月)WEB発表、本人宛発送 11月27日(木)必着
第5期 2025年11月17日(月)~12月10日(水)必着 12月13日(土) 12月15日(月)WEB発表、本人宛発送 12月24日(水)必着
第6期 2025年12月29日(月)~1月14日(水)必着 1月17日(土) 1月19日(月)WEB発表、本人宛発送 1月29日(木)必着
第7期 2026年1月5日(月)~1月28日(水)必着 2月1日(日) 2月2日(月)WEB発表、本人宛発送 2月12日(木)必着
第8期 2026年2月9日(月)~2月25日(水)必着 2月28日(土) 3月2日(月)WEB発表、本人宛発送 3月10日(火)必着
第9期 2026年2月23日(月)~3月11日(水)必着 3月14日(土) 3月16日(月)WEB発表、本人宛発送 3月24日(火)必着
Scroll

出願書類

  • 入学志願書(WEB出願印刷)
  • カラー画像2箇所(志願書・受験票にWEB上にて貼付)
  • 調査書(出身高等学校所定の用紙)または最終卒業の卒業証明書および成績証明書(大学等中退の場合は単位修得証明書)
  • 履歴・志願理由書(本学科指定用紙、WEB出願印刷可)
  • 入学検定料30,000円(WEB出願決済)
    ※専願の場合は15,000円

WEB出願についてはこちら

選抜方法

出願書類審査、面接(15分)