新渡戸文化短期大学

フードデザイン学科

入試情報 フードデザイン学科 学校推薦型選抜 フードデザイン学科

指定校推薦

本学の過去の入学実績等に基づいて指定高等学校を定め、当該高等学校長に推薦を依頼する制度です。
詳細は指定校に通知しますので、希望者は高校の進路指導室にご相談ください。
オープンキャンパス、個別相談でもご相談可能です。

公募推薦

出身高等学校長推薦による入試方法です。

フードデザイン学科 学校推薦型選抜

指定校推薦・公募を含み、入学定員35名

出願資格
  1. 高等学校卒業者、または2026年3月卒業見込みの者
  2. 上記と同等の学力を有すると認められた者

日程

指定校・公募第1期(専願) 指定校・公募第2期(専願)
出願期間 2025年11月1日(土)~11月12日(水)必着 2025年11月17日(月)~12月10日(水)必着
選抜日 11月15日(土) 12月13日(土)
合格通知
※WEB出願者はWEBで確認可
12月1日(月)
WEB発表、本人宛発送
12月15日(月)
WEB発表、本人宛発送
入学手続 12月12日(金)必着 12月24日(水)必着
Scroll

推薦基準

次に該当し、本学科を第一志望とする意欲ある者

  • 学業成績 優良な者
  • 健康状態 良好な者
  • 人物 高等学校在学中の生活態度のよい者
    ※指定校推薦は、指定校である高等学校長からの推薦が必要です。

出願書類

  • 入学志願書・志願理由書(WEB出願印刷)
  • 推薦書(WEB出願にて印刷)
  • カラー画像2箇所(志願書・受験票にWEB上にて貼付)
  • 調査書(出身高等学校所定の用紙)
  • 入学検定料15,000円(WEB出願決済)

WEB出願についてはこちら

選抜方法

出願書類審査、面接15分程度(口頭試問を含む)

  • 9:30集合(東高円寺キャンパス)
  • 10:00~面接