> 2018.11.29 食物栄養専攻 1年生 ブログ ホームキャンパスブログブログ食物栄養専攻 1年生 今回の製菓・製パン実習は、Fermentationの茂木恵実子先生にプチ・パン・フランセーズ(小さなフランスパン)というハードパンを教えていただきました。 発酵時間の違いからイーストの量を調節し、発酵終了のタイミングや、捏ね上げの状態など細かく学生たちは先生にご指導いただきました。 前の記事へ専攻科 調理専攻 親子レストラン 次の記事へ臨床検査学科: 叶 一乃教授が第34回 緒方富雄賞を受賞されました Campus Blog同じカテゴリーの記事 2025.06.11 食って世界そのものだ!VOL8『純度の高い2年間はあなたのゴールデンタイムになる!』 ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2025.06.07 食って世界そのものだ!VOL7 『FOOD QUEST あなたの職業は?』 ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2025.06.05 食って世界そのものだ!VOL6 『オーガニック』的な生活とは!? ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2025.05.31 食って世界そのものだ!VOL5 『店舗経営』や『マーケティング』について! ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2025.05.26 『食って世界そのものだ!』VOL3 食文化とフードテック。 エシカルな商品を選択 するということ。 ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2025.05.22 『食って世界そのものだ!』VOL2 ESGと商品企画。フードデザインを学ぶべき理由。 ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2025.05.15 新連載スタート『食って世界そのものだ!』VOL1 ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2024.12.17 楽しかったクリスマス会!(臨検) ブログ 臨床検査