専攻科 調理専攻は、11/22に『親子レストラン』を実施しました。

『親子レストラン』はこども園、アフタースクールの子供たちと、その親御様がお迎えに来られた後に、学内のカフェテリアで一緒に食事ができるレストランです。

メニューは、鶏と野菜のトマト煮込み、たこと白いんげん豆のサラダ、きのこのタルト、グリーンサラダ、コーンスープ、バゲット、紅茶風味のパンナコッタを提供しました。

今回は、総勢56名のお客様にお越しいただきました。

今回の親子レストランで6回目の実施となり、経験を積むことで専攻科生たちは調理や提供の手際がどんどん良くなってきています。

カフェテリア内はいつもと同様に、子供たちの楽しそうな笑い声であふれていました。

次回の親子レストランもお客様に満足いただけるよう頑張ります。