> 2018.11.26 食物栄養専攻 1年生 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン ホームキャンパスブログ授業リポート食物栄養専攻 1年生 11月14日の製菓製パン実習では、日清製粉グループの高橋藤美先生より、動物パン、ロールパン、ウインナーロール、ハムロールなどを教えていただきました。 小麦の構造や種類についても丁寧にお話しいただき、学生たちも熱心に聴いていました。 どのパンも表情豊かに出来上がりました♪ 前の記事へ親子料理イベントを開催しました! 次の記事へ専攻科 調理専攻 親子レストラン Campus Blog同じカテゴリーの記事 2025.07.16 フードデザイン学科:選択授業『プロに学ぶ専門料理実習』~イタリア料理~ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.07.11 フードデザイン学科:必修授業1年生『食品学実験』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.07.10 フードデザイン学科:必修授業2年生『栄養教育実習Ⅱ』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.07.09 フードデザイン学科:必修授業2年生『調理学実習Ⅲ』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.07.08 フードデザイン学科:選択授業『フルーツカッティング』~フルーツカービング~ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.07.04 フードデザイン学科 栄養士コース:必修授業『学内給食管理実習』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.07.03 フードデザイン学科:選択授業『フードプロデュース実習』~じゃがいもの収穫~ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.07.02 フードデザイン学科 食生活デザインコース:必修授業『フードデザイン論』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン