COLLEGE BLOG キャンパスでの出来事をお伝えします!

食物栄養専攻:給食管理実習Ⅰ(校内実習)その⑦

今日から、DAクラス2班の実習がスタートしました!

メニューは、菜めし、天ぷら(なす、かぼちゃ、えび・玉ねぎ・枝豆・コーンのかきあげ)、きんぴらごぼう、いわしのつみれ汁、抹茶ミルクゼリーでした♪

天ぷらのなすはきれいに切り込みを入れ、かぼちゃは人数分の枚数に切り分けていきます。きんぴらのごぼうと人参も大量です!今日も蒸し暑い一日で、その中での大量の切りものや揚げ物でしたが、お客様から「天ぷらが美味しかった」「苦手なかきあげも美味しく食べられました」と声をかけていただき、やりがいを感じる一日となりました。A.I

ページの先頭へ戻る