COLLEGE BLOG キャンパスでの出来事をお伝えします!

食物栄養専攻:給食管理実習Ⅰ(校内実習)その④

皆さん、ゴールデンウィークはいかがでしたか?休み明けすぐ、今日はDBクラスの2回目の実習でした。

メニューは、タコライス、ジャーマンポテト、オニオンリング、もずくのスープ、オレンジゼリーです。

今回のメニューは学生が沖縄をイメージして考えたメニューです♪ 暑い日が続いていましたが、昨日の天気予報では、今日は曇り・・・学生は沖縄らしく、晴れて~と願っていましたが、今朝起きると雨が降っており・・・ショック!しかし、昼には天気も晴れ、お客様には美味しかった~と喜んでもらえて嬉しい実習となりました♪

M.N

 

 

 

ページの先頭へ戻る