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食物栄養専攻 栄養士キャリアアップ講座『実習編』 その8

シェフとのコラボレーション第8回目は、東京・丸の内の人気レストラン【resonance】の長澤宜久先生と作るフレンチプレート。鶏のフリカッセ バターライス添え、きのこのマリネ、サラダセザール、りんごのブランマンジェの4品です。フリカッセは、鶏を柔らかくふっくらと煮るコツや、濃厚で旨味の詰まったソース作りの基本を教えていただきました。また、サラダセザールのドレッシングも、ベースとなるマヨネーズから手作りです。ひと手間を惜しまないことがおいしい料理を作り上げることを、身をもって感じることができました。

おしゃれな本格ランチに、お客様からは歓声も!皆さんが喜んで召し上がってくださる姿を見て、私たちも幸せを感じる実習となりました♪ C.K

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