今日は2班DBクラスの2回目の実習でした!

メニューは、深川飯、鮭の包み蒸し、ほうれん草ともやしのごま和え、きゃべつと油揚げのみそ汁、アセロラゼリーでした♪

深川めしは東京の郷土料理で、あさりや野菜を炊き込んだご飯です。ごぼうのささがきも手早くきれいに切り、あさりの旨味たっぷり、美味しく炊き上がりました。鮭の包み蒸しは、鮭と長ねぎやしめじなどの野菜を一緒に包み、蒸しました。クッキングシートを広げ、鮭を置き、野菜をのせ、包みます。各作業を流れ作業で行い、効率アップです!チーム力が試される実習となりましたが、昨日からの打合せが功を奏し、チーム力もバッチリ決めることができました!

A.I