今日は1班DBクラスの初日でした!

バランス定食の内容は、栗ご飯、花麩とわかめのお吸い物、さんまの梅じそパン粉焼き、筑前煮、白玉ぜんざいでした♪単品メニューは、トマトたっぷりのポークハヤシライスです♪

栗は前日から準備をして、みんなで丁寧にむき、美味しそうに炊き上がりました!さんまの梅じそパン粉焼きは、梅としそを挟み、こんがりきつね色のパン粉をつけてオーブンで焼き上げました。栗にたっぷり脂ののったさんまを使ったメニューは、旬の食材を存分楽しむことのできるメニューとなりました。

初日ということもあり、朝は緊張している場面もありましたが、何とか間に合い、お客様に提供することが出来ました。次回はさらにチームワークよく動けるよう、今日一日を振り返りました♪

A.I