>
栄養士コースの2年生による『学内給食管理実習』
6/18(水)のブログも是非ご覧ください。
この授業では栄養士の専門性である“給食管理”業務を学びます。献立作成~発注~大量調理~提供などなど、給食サービスに挑戦です!
《本日の献立》
ジャージャー麺、中華風トマトマリネ、中華風コーンスープ、パインアップル
旬の食材がた~っぷり、きゅうり、トマト、とうもろこし、パインアップル♪
旬の食材は栄養たっぷり、美味しくて、安い!良いところ満載!
ジャージャー麺も暑い季節にピッタリの料理、トマトのマリネはさっぱりとしてどんどん食べられちゃう♪
切りものがんばりましたね~でもまだまだ練習が必要なようです!がんばれ~2年生!
ごちそうさまでした~暑い季節にぴったりのメニューでした♪ 美味しかった~