今回のDAクラス2班のメニューは『きのこのリゾット・バジルチキンソテー・ブロッコリーのマリネ・コンソメスープ・グレープゼリー~コンポートのせ~』、DBクラス2班は『さんまご飯・揚げだし豆腐・キャベツの塩昆布和え、具だくさん味噌汁、茶巾しぼり』でした。

どちらのクラスも旬の食材をたくさん取り入れた秋のメニューです♪

DAクラスのきのこリゾットは、水分や調味料の調節など大量調理で作る難しさを感じながらも、おいしく丁寧に仕上げたい!という思いで作りました。グレープゼリーは、大粒のぶどうをコンポートにして添えました。

DBクラスのさんまご飯は、しそと生姜の香りがさんまに合い、食欲をそそる一品となりました。

どちらのメニューもお客様に喜んで頂けました。今回の反省点や課題も見つかった実習となりましたが、今後に繋げていきたいと思います。M.K