2018.12.06 食物栄養専攻 1年生 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン ホームキャンパスブログ授業リポート食物栄養専攻 1年生 11月28日の製菓製パン実習では、パティシエの佐藤雅之先生からブルッティ マ ヴォーニ(イタリアのメレンゲ菓子)と洋ナシのキャラメルソテーを使用した皿盛りのデザートを教えていただきました。 先生がデザートの盛り付けをする際には、学生たちの目は先生の動きに釘付けになり、歓声が起こりました。 学生たちも各々のデザートのデザインを考え盛り付けていました。 前の記事へ専攻科 調理専攻 カフェ・レストラン実習 次の記事へ専攻科 調理専攻 親子レストラン Campus Blog同じカテゴリーの記事 2025.11.17 フードデザイン学科:🧑🍳本日の学内給食管理実習🥦 ブログ授業リポート 2025.11.15 臨床検査学科:輸血・移植検査学実習の様子♪ 授業リポート 臨床検査 2025.11.10 臨床検査学科:輸血・移植検査学実習がスタート 授業リポート 臨床検査 2025.10.08 臨床検査学科:初めての採血実習実践❕❕ イベントその他授業リポート 臨床検査 2025.09.29 臨床検査学科:臨地実習報告会! イベント授業リポート 臨床検査 2025.08.01 臨床検査学科:血液検査学実習で実技試験を行いました🩸 授業リポート 臨床検査 2025.07.16 フードデザイン学科:選択授業『プロに学ぶ専門料理実習』~イタリア料理~ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.07.11 フードデザイン学科:必修授業1年生『食品学実験』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン