専攻科 調理専攻は、11/8に5回目の『親子レストラン』を実施しました。

『親子レストラン』はこども園、アフタースクールの子供たちと、その親御様がお迎えに来られた後に、学内のカフェテリアで一緒に食事ができるレストランです。

メニューは、かにクリームコロッケ、スペイン風オムレツ、鶏肉のエスカベッシュ、グリーンサラダ、コーンスープ、バゲット、フレッシュフルーツのゼリーを提供しました。

今回は、総勢24組66名のお客様にお越しいただきました。

専攻科生たちは、みんなで協力をして盛り付けの流れを考え、お客様をお待たせすることなく料理を提供することが出来ました。

カフェテリア内は子供たちの楽しそうな笑い声であふれていました。

次回の親子レストランもお客様に満足いただけるよう頑張ります。