5月8日(木)は、szechwan restaurant 陳の料理長の井上和豊先生にご指導いただきました。
 学生は中華料理のプロの先生から、直々に包丁の持ち方からねぎを素早くきれいに切る方法や中華鍋の振り方など、本格的な中華料理の工程を学び、学生はプロの技術を間近で見ることのできる大変貴重な時間です。
 今回の提供メニューは、白飯~ご飯~、麻婆豆腐~四川飯店伝統のマーボードウフ~、葱油拌海蜇~クラゲのネギマスタード和え~、蓮白爆蛋湯~卵とキャベツのスープ~、
祁門紅茶布丁~キーマン紅茶のプリン~♪ これを500円で食べられるなんて考えられない美味しさ!2年生すごい!
 井上先生、ご指導ありがとうございました~