6月15日(月)は、株式会社ブルーノートジャパン シニアシェフの長澤宜久先生にご指導いただきました。

食材の処理の仕方、火加減、調味の加減などを丁寧に教えていただき学ぶことが多い実習でした。
先生のひとつひとつの動作の正確さやこだわりに、学生たちは「プロってすごい!」と驚いていました。

手ごねで仕込んだフォカッチャは、よく発酵しふっくらと焼きあがりました。
今回は学内の農園で小学生が育てた玉葱をメインのフリカッセとバターライスに使用しました。炒めると甘みが出てとても美味しかったです。
お客様にも大変喜んでいただけるランチになりました。


~メニュー~
フォカッチャ
鶏のフリカッセ マスタード風味
バターライス添え
サラダ・セザール
きのこのマリネ キャロットラペ
ヨーグルトのプリン