2019.10.08 生活学科:食物栄養専攻「製菓・製パン実習」② 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン ホームキャンパスブログ授業リポート生活学科:食物栄養専攻「製菓・製パン実習」② 後期 選択科目「製菓・製パン実習」の2回目となる今回は、いちごのショートケーキとクッキー2種でした! ショートケーキはこの授業の実技試験の内容でもあります。 生クリームの泡立て具合に苦戦しながらもみんなチャレンジしていました♪ A.I 前の記事へ【サークル活動】ソフトボールサークル 次の記事へ生活学科:食物栄養専攻 1年生必修科目「調理学実習Ⅱ」 Campus Blog同じカテゴリーの記事 2025.07.04 フードデザイン学科 栄養士コース:必修授業『学内給食管理実習』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.07.03 フードデザイン学科:選択授業『フードプロデュース実習』~じゃがいもの収穫~ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.07.02 フードデザイン学科 食生活デザインコース:必修授業『フードデザイン論』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.07.01 フードデザイン学科:選択授業『フルーツカッティング演習』~フルーツカッティング~ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.06.27 フードデザイン学科 栄養士コース:選択授業『プロに学ぶ専門料理実習』~日本料理~ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.06.24 フードデザイン学科 栄養士コース:選択授業『食育演習』~バケツ稲に挑戦~ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.06.23 フードデザイン学科:必修授業『調理学実習Ⅰ』② 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.06.20 フードデザイン学科:選択授業『フードプロデュース実習』~玉ねぎ収穫~ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン