給食管理実習Ⅰ(校内実習)の1班の厨房実習がスタートしました!

この授業では、自分たちで考えた献立を実際に大量に調理・販売をし、その一連のプロセスを学びます。

班員で献立を作成し、作業工程を考え、試作・手直し…と様々な工程を踏んで本番を迎えます。

DAクラスのメニューは、五穀米、鰆の照り焼き、かぼちゃの煮物、味噌汁(大根・油揚げ)、

DBクラスのメニューは、ごはん、油淋鶏、チョレギサラダ、筍と春雨のスープ、レモンゼリーでした♪

初めての大量調理に緊張しながらも、安全にお客様に喜んでいただける食事を提供しようと、一人ひとりが心を込めて作りました。

お客様からの「おいしい」の言葉に、学生たちの笑顔が見られました♪

これからもお客様に美味しかったと喜んでいただける料理が提供できるように力をつけていきます! M.K