> 2018.12.26 食物栄養専攻 1年生 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン ホームキャンパスブログ授業リポート食物栄養専攻 1年生 最後の製菓・製パン実習の授業で、ウェディングケーキ作りにチャレンジしました! 今まで習ったお菓子を参考に、各自でデザインしたケーキのデザインを持ち寄りました。その後それぞれのアイデアをまとめて班のケーキを考え、最終日の授業で形にしました。 初めての作る大きいケーキに戸惑いながらも一生懸命各々の飾りつけをしました。もちろん、飾りのシューやクッキー、マジパンすべて学生たちの手作りです! それぞれの想いが込められたケーキが出来上がり、学生たちの笑みも溢れていました。 前の記事へ専攻科 調理専攻 親子レストラン 次の記事へ専攻科 児童生活専攻 「保育実践演習発表会」 Campus Blog同じカテゴリーの記事 2025.07.16 フードデザイン学科:選択授業『プロに学ぶ専門料理実習』~イタリア料理~ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.07.11 フードデザイン学科:必修授業1年生『食品学実験』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.07.10 フードデザイン学科:必修授業2年生『栄養教育実習Ⅱ』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.07.09 フードデザイン学科:必修授業2年生『調理学実習Ⅲ』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.07.08 フードデザイン学科:選択授業『フルーツカッティング』~フルーツカービング~ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.07.04 フードデザイン学科 栄養士コース:必修授業『学内給食管理実習』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.07.03 フードデザイン学科:選択授業『フードプロデュース実習』~じゃがいもの収穫~ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2025.07.02 フードデザイン学科 食生活デザインコース:必修授業『フードデザイン論』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン