専攻科 調理専攻は、10/11に4回目の『親子レストラン』を実施しました。

『親子レストラン』はこども園、アフタースクールの子供たちと、その親御様がお迎えに来られた後に、学内のカフェテリアで一緒に食事ができるレストランです。

メニューは、イタリア風ミートボールのトマト煮、野菜のオムレツ、マッシュポテト、パルメザンチーズのおせんべい、グリーンサラダ、ミネストローネ、ライス、黒ゴマのパンナコッタを提供しました。

今回は、総勢25組78名と今までで一番多くのお客様にお越しいただきました。

お食事を提供してる間、厨房はまさに戦場!?となりましたが、カフェテリア内は子供たちの楽しそうな笑い声があふれ、親御様たちにもご満足いただけたようで専攻科生達も一安心です。

お客様に満足いただくためにより腕を磨き、次回の親子レストランも喜んでいただけるよう頑張ります。