今年の4月にスタートした専攻科 調理専攻は、夏のホテル(近日ブログで紹介予定)での研修が終了し、9/11から後期の授業が始まります。

 

前期は『日本料理実習』、『西洋料理実習』、『製菓特別実習』、『製パン特別実習』の授業で基礎的な技術や知識を学び、『カフェ・レストラン経営論』では飲食店経営のノウハウ、『フード・カラーコーディネート特論』では食空間の演出などを学びました。

 

『カフェ・レストラン実習』では学内のカフェテリアにて、レストランさながらの実践調理を行い本格的な西洋料理を提供しました。

 

後期から新たに『フルーツカットテクニックとカービング実習』、『ホスピタリティ・マネジメント特論』、『Webデザイン特論』が加わります。残りの半年間、授業のレベルはどんどん上がっていきます!

 

これからも専攻科 調理専攻の学生たちの学びを随時紹介しますので、ぜひお楽しみに!