今日は1班DAクラスの前期 最終日でした!

メニューはご飯、おろしポン酢の豆腐ハンバーグ、ほうれん草ともやしの磯和え、のっぺい汁、みかんゼリーでした。

ハンバーグは豆腐を加えヘルシーにし、厚さ大きさが均一になるようにお肉を成形していきます。手作りポン酢、大根おろしに青じそでさっぱりと仕上げました。雨模様でじめじめとした日でしたが、蒸し暑い今日にちょうど良いメニューとなりました♪のっぺい汁も具だくさんに、ゼリーにもたっぷりのみかんを加え、甘さを控えめにし、お客様のごちそうさまの声に喜びを隠せない学生でした!

木曜日からはいよいよ2班の実習がスタートします!お楽しみに♪

A.I