7/18(土)のオープンキャンパスは
総合型選抜入試対策Day!

教授の関口から、エントリー面接の攻略方や
学力チェックのポイントについて
お話させていただきました。

午前中は冷たい雨だったにもかかわらず
意欲のある皆さまが、ご参加くださり
ありがとうございました!

この日の体験授業は、調理学実習の授業。

ゼラチンの溶解温度、凝固温度、付着性を利用して
マーブルゼリーをつくりました!

コーヒーゼリーとミルクゼリーを交互に重ねて少し溶かすと
カフェオレのようになった部分が
二つのゼリーをくっつけて
マーブル模様に出来上がるんですよ~!

参加してくれた高校生は
さすが、調理やお菓子作りの経験者が多く
ゼリーも初めてではない方がほとんどでした!

ただ、2色のゼリーを固め直すのは
初めての体験だったよう(^-^)

初めてにもかかわらず、皆さん上手に重ねて
きれいに型抜きができてましたーーー!

この夏の冷たいデザートのレパートリーに
是非加えてくださいね☆

次回のオープンキャンパスは、7/26(日)!

毎年大人気授業の、ピザ作りをしますよ!

7/26(日) ピザ作り体験!★来校型オープンキャンパス★