今日の栄養士キャリアアップ講座は10週連続で実施されている栄養士の専門性を身につけるための分野別講座の第5段!

6月9日(月)にひき続き、フルーツパーラー「サンフルール」オーナーシェフ フルーツアーティストの平野泰三先生にフルーツカッティングを教えていただきました。前回受講していない学生が対象です。今回もスイカ、メロン、パイナップル、季節の果物にグレープフルーツ、オレンジ、キウイフルーツ、マンゴー、マンゴスチン、ライチに桃などなど、たくさんのフルーツのカッティング方法を教えていただきました。魅力的なカッティングばかりで、何度受講させていただいても思わず見とれてしまいます。

今回も先生に個人指導をしていただき、一人一皿のフルーツパフェをつくりました♪

平野先生の美しい技術を間近で学びぶことができ、とっても貴重で素敵な時間を過ごした学生達でした♪

平野先生、明日香先生、どうもありがとうございました!

M.N