1月31日(水)、食物栄養専攻2年生の2017年度卒業研究発表会が行われました♪ 2年生が各自取り組んだ1年間の研究成果を、1グループ「10分間で発表」します。緊張しながらも、伝えたいたくさんのことをいかにわかりやすくまとめるか、何度も話し合いと練習を重ねての発表、その姿はとても頼もしかったです♪1年生からも積極的に質問があり、有意義な時間でした。 M.N

今年度の研究テーマを一部ご紹介します。
「食品の有効利用-中野区環境部ごみゼロ推進分野との連携事業の取り組み-」                                「食物アレルギー対応の幼児食献立の作成」
「トマトの美白効果について」「食品の安全性」
「学校教育における省エネ教育プログラムの開発」
「高齢者と高血圧者にむけたパスタの提案」など