入学者選抜情報

フードデザイン学科 入学者選抜情報

募集人数 80人(2年制)共学[栄養士コース50名/食生活デザインコース30名]
出願資格 (1)高等学校卒業、または2025年3月卒業見込みの者
(2)上記と同等の学力を有すると認めた者

2025年度 入学者選抜区分及び日程

        
第1期 第2期
専願・併願 総合型選抜 相談期間: 2024年4月14日(日)~2025年3月1日(土)午後4時まで
※選抜の状況により第8期まで実施しないことがあります。
専願 学校推薦型選抜
(指定校・公募)
2024年11月16日(土) 2024年12月14日(土)
専願・併願 一般選抜 2025年2月1日(土)   ー  
既卒者・社会人選抜 2024年7月27日(土)、10月19日(土)、12月14日(土)、2025年2月1日(土)、3月1日(土)の5回実施
特別選抜
(帰国生徒、留学生)
2025年2月1日(土)
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願書等書類提出先および方法

提出書類を角2(A4が折らずに入るサイズ)の封筒に入れて受付期間内に必着するように郵送してください。
事情があり間に合わない場合はご連絡ください。

郵送先の住所

〒164-8638 東京都中野区本町6-38-1
新渡戸文化短期大学 フードデザイン学科 短大事務課

窓口の受付時間

月~土 9:00~16:00
(日曜・祝日、12/28~1/5を除く)

WEB出願についてはこちら

入試についてのお問い合せ

新渡戸文化短期大学 フードデザイン学科 入試広報係
TEL:03-3381-0167
フリーダイヤル:0120-387-002
E-mail:j-nyushi@nitobebunka.ac.jp
※身体にある種の疾病、障がい、アレルギー等により、入学試験を受ける際、または修学上の配慮を必要とする方は、予め短大事務課入試広報係にご相談ください。

臨床検査学科 入学者選抜情報

募集人数 80人(3年制)共学
出願資格 (1)高等学校卒業者、または2025年3月卒業見込みの者
(2)臨床検査技師学校養成所指定規則第2条に該当する者
(3)外国の高等学校、または高等学校以上の学歴を有すると認められた者
(外国人の場合は講義を理解できる程度の日本語力がある者)

2025年度 入学者選抜区分及び日程

総合型選抜 相談期間2024年4月13日(土)~2025年3月1日(土)午後4時まで
             
第1期 第2期
学校推薦型選抜
指定校推薦(専願)
2024年11月14日(木)2024年12月12日(木)
                  
A推薦1期(専願)A推薦2期(専願) B推薦1期(併願) B推薦2期 (併願)
学校推薦型選抜
公募推薦
2024年11月14日(木)2024年12月12日(木) 2024年12月12日(木) 2025年1月16日(木)
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第1期 第2期 第3期 第4期
一般選抜
特別選抜
(帰国生徒)
2025年2月1日(土)
2025年2月2日(日)
2025年2月3日(月)
2025年2月9日(日) 2025年2月20日(木) 2025年3月18日(火)
                                     
第1期 第2期 第3期 第4期第5期 第6期
既卒者・社会人選抜
特別選抜(帰国生徒)
2024年6月20日(木) 2024年10月17日(木) 2024年12月12日(木) ①2025年2月1日(土)
②2025年2月2日(日)
③2025年2月3日(月)
2025年2月20日(木)2025年3月13日(木)
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願書等書類提出先および方法

提出書類を角2(A4が折らずに入るサイズ)の封筒に入れて受付期間内に必着するように郵送してください。
但し、一般選抜と特別選抜においては、出願最終日のみ窓口でも受け取りをします。

郵送先の住所

〒164-0001 東京都中野区中野3-43-16
新渡戸文化短期大学 臨床検査学科

窓口の受付時間

月~土 9:00~16:00(日曜・祝日を除く、12/28~1/5除く)
※時間に間に合わない場合はご連絡ください。

WEB出願についてはこちら

入学者選抜についてのお問い合せ

新渡戸文化短期大学 臨床検査学科 入試広報係
TEL:03-3381-0121
フリーダイヤル:0120-210-567
E-mail:rinken@nitobebunka.ac.jp

※身体にある種の疾病、障がい、アレルギー等により、入学試験を受ける際、または修学上の配慮を必要とする方は、予め短大事務課入試広報係にご相談ください。

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