日程詳細

2019.3.23(Sat)   13:00~15:30

【食物栄養専攻】
お気に入りのドレッシングを作ってみましょう

体験授業:13:30~14:00

「塩梅(あんばい)が良い」というのをご存知ですか?かつて料理の味付けに使用した塩と梅酢の組み合わせが絶妙な加減であり、「塩味と酸味のバランスがよく、おいしい」というのが、その言葉の持つ本来の意味です。そして、現在私たちの身のまわりには塩味を与える醤油や酸味を与えるお酢などの調味料が数多く存在しています。これらを組み合わせて、あなただけの「バランス」のオリジナルドレッシングを作ってみましょう。

【児童生活専攻】
てづくりおもちゃを作ろう!

体験授業:13:30~14:00

家庭にある身近な素材を使って、赤ちゃんから幼児さんまで楽しめる簡単手づくりおもちゃをつくりましょう。

オープンキャンパス

生活学科詳しくはこちら

4月21日(土)
【食物栄養】米粉の調理性~串だん米粉の調理性~串
【児童生活】心理テストから学ぶ性格心理テスト性格心理テスト

ミニオープンキャンパス開催中!

学長からの説明会を実施しています。

詳しくはこちら

臨床検査学科詳しくはこちら

5月21日(土)
超音波検査など超音波検査など超音波検査など

キャンパスでの出来事をお伝えします COLLEGE BLOG

ページの先頭へ戻る