日程詳細

2018.11.24(Sat)   13:00~15:30

【食物栄養専攻】
砂糖の調理性~りんごあめ~

体験授業:13:30~14:00

砂糖溶液は加熱により沸点が上昇し、濃度が高くなり、色や香りも変わっていきます。砂糖濃度が変化することを利用して、フォンダンやカラメルなどいろいろな砂糖菓子を作ることができます。りんごあめは砂糖液を137℃に煮詰めて飴がけしたものです。作ってみましょう。

【児童生活専攻】
からだの動きを楽しもう

体験授業:13:30~14:00

からだを使ったじゃんけんゲームや伝え合いなどをして、からだで表現することの楽しさを味わいましょう。まずは身近なものを題材に取り上げてみますので、思うままに動いてみましょう。

オープンキャンパス

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4月21日(土)
【食物栄養】米粉の調理性~串だん米粉の調理性~串
【児童生活】心理テストから学ぶ性格心理テスト性格心理テスト

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5月21日(土)
超音波検査など超音波検査など超音波検査など

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