ニュース一覧 News list

2019.03.16(Sat)

生活学科 オープンキャンパス 4月21日(日)のお知らせ

<対象>食物栄養専攻(栄養士)


<日時>4月21日(日)10:00~14:00 

 

<内容>学生スタッフとキャンパスツアー,学生スタッフによるキャンパスライフの紹介,

食物栄養専攻コーナー,キャリア紹介コーナー,入試・特待生制度等の紹介

 

<体験授業> 

内容:米粉の調理性 お花見だんご
詳細米粉にはうるち米が原料の上新粉、もち米が原料の白玉粉があります。米粉は粒度が細かいほど吸水率は高くなり、こねる回数が多いほど生地は軟らかくなり、なめらかでつやがよくなります。今回の授業は白玉粉を使いおいしいだんごを手作りしましょう。


<予約方法>ネットご予約「お申込みフォーム」 又はTEL 0120-387-002


* 予約無しでの参加も歓迎致します。


* 参加者に入学案内パンフレット・募集要項、オリジナルグッズなどを差し上げます。


生活学科児童生活専攻は2020年度以降の学生募集を停止致します。
 


 

ページの先頭へ戻る