ニュース一覧 News list

2019.02.10(Sun)

生活学科 オープンキャンパス 3月23日(土)のお知らせ

 <対象>食物栄養専攻(栄養士)


<日時>3月23日(日)13:00~15:30 


<内容>学生スタッフとのキャンパスツアー,学生スタッフによるキャンパスライフの紹介,専攻別のコーナー,保護者説明会,AO入試説明会、キャリア紹介コーナー


<体験授業>13:30~14:00

 

内容:お気に入りのドレッシングを作ってみましょう


詳細:「塩梅(あんばい)が良い」というのをご存知ですか?かつて料理の味付けに使用した塩と梅酢の組み合わせが絶妙な加減であり、「塩味と酸味のバランスがよく、おいしい」というのが、その言葉の持つ本来の意味です。そして、現在私たちの身のまわりには塩味を与える醤油や酸味を与えるお酢などの調味料が数多く存在しています。これらを組み合わせて、あなただけの「バランス」のオリジナルドレッシングを作ってみましょう。


<予約方法>
ネットご予約「お申込みフォーム」 又はTEL 0120-387-002


* 予約無しでの参加も歓迎致します。

* 参加者に入学案内パンフレット・募集要項、オリジナルグッズなどを差し上げます。


生活学科児童生活専攻は2020年度以降の学生募集を停止致します。
 

 

ページの先頭へ戻る