COLLEGE BLOG キャンパスでの出来事をお伝えします!

生活学科:食物栄養専攻 栄養士キャリアアップ講座『冨澤農園~野菜の収穫~』

今日は『子どもと食育』を希望した学生と一緒に冨澤ファームさんに野菜の収穫に行ってきました!前回の5/20(金)のブログも合わせてご覧ください。

前回、5/20(金)は野菜の栽培について勉強をさせていただき、今日は収穫体験です。今日は、前回見させていただいた、たくさんの野菜の成長を見ることができました。小さい芽や苗が成長し、また野菜が実をつけ、大きく成長している姿にとても感動でした!成長の早さに驚きの声!先生に畑を案内していただきながら夏野菜についての話を聞くことができました♪

また、玉ねぎの収穫体験をさせていただきました♪玉ねぎの収穫は全員が始めての経験です。畑一面に広がった玉ねぎを引き抜きます。学生は大張り切り!ほんの15分程で終わりました。お店に並ぶまでの大変さや、野菜を大切にすることを学んだ時間でした。

次回は6/24(金)、学校で野菜の加工についてグループワークをします♪

M.N

 

 

ページの先頭へ戻る