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食物栄養専攻 栄養士キャリアアップ講座『プロに学ぶ専門料理実習』 その9

第9回の『プロに学ぶ専門料理実習』は、「麺屋むげん」の槙野竜介先生にご指導をいただきました。

今回のメニューは「こだわりスープの中華そば」です。

 

先生が食材を厳選し、今回の実習のために何度も試作を重ねてくださった自慢のスープは、あっさりとしているのに味がぎゅっと詰まっていて、スープを飲まれたお客様からは「このスープ、すごい・・・!」の一言。先生こだわりのスープに、カフェテリアはあたたかく幸せな空気に包まれました。

 

実は槙野先生は本学の卒業生。2008年に卒業され、現在千葉県内で2店舗のラーメン店を経営されています。

在学中は卒業研究で「だし」の研究をされていました。その時の研究が今のお仕事につながっているとのお話に、学生も興味津々。いつか槙野先生のように、今の勉強や経験を活かして活躍できる日が来るといいですね! C.K

 

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