今日から4班DBクラスがスタートしました♪
メニューは夏野菜カレーライス、コーンサラダ、コンカッセスープ、プリンでした!
プリンはカラメルももちろん手作りです。ちょうど良い色のタイミングで、手早くお湯を加えなければ、
あっという間に焦げてしまいます。緊張の一瞬ですが、ちょうど良い褐色に仕上がりました。
カレーライスのルーも手作りです!玉ねぎはあめ色になるまでじっくり炒めて旨味、甘味を出します。
バターを溶かし、小麦粉を入れ、茶色くなるまで加熱してブラウンルーを作り、合わせて煮込みました。
緊張し、暑い中、長時間の火の側での作業でしたが、ひとつひとつ思いを込めて作りました。
片づけが一段落してから食べたお昼ご飯は、格別の美味しさでした!
A.I