COLLEGE BLOG キャンパスでの出来事をお伝えします!

食物栄養専攻:給食管理実習Ⅰ(校内実習)その⑳

今日から4班DBクラスがスタートしました♪

メニューは夏野菜カレーライス、コーンサラダ、コンカッセスープ、プリンでした!

プリンはカラメルももちろん手作りです。ちょうど良い色のタイミングで、手早くお湯を加えなければ、

あっという間に焦げてしまいます。緊張の一瞬ですが、ちょうど良い褐色に仕上がりました。

カレーライスのルーも手作りです!玉ねぎはあめ色になるまでじっくり炒めて旨味、甘味を出します。

バターを溶かし、小麦粉を入れ、茶色くなるまで加熱してブラウンルーを作り、合わせて煮込みました。

緊張し、暑い中、長時間の火の側での作業でしたが、ひとつひとつ思いを込めて作りました。

片づけが一段落してから食べたお昼ご飯は、格別の美味しさでした!

A.I

ページの先頭へ戻る