COLLEGE BLOG キャンパスでの出来事をお伝えします!

食物栄養専攻:給食管理実習Ⅰ(校内実習)その⑲

今週から、4班DAクラスの実習がスタートしました!

メニューは、上海風焼きそば、肉だんごのもち米蒸し、大根ときゅうりの辛味漬け、酢辣湯(サンラータン)、パインゼリーでした♪

いよいよ、4班で前期の実習が最後です。「みんな、こういうことを経験してきたんだね」と、実際に厨房に入り、実習をしてみて、すでに実習の終わった1~3班のことを思い浮かべていたようです。他の班の人に作業をする上での、ポイントやルールもしっかり聞いて今日の実習に臨んでいました。チームで動き、協力し合うことが大事な実習です。情報を共有し、深い学びへと結びつけていってほしいと思います。

次回の実習も楽しみです♪ A.I

ページの先頭へ戻る