COLLEGE BLOG キャンパスでの出来事をお伝えします!

食物栄養専攻:栄養士キャリアアップ講座② 『フルーツカッティング』

6月から10週連続で、始まりました栄養士の専門性を身につけるための分野別講座の第2段!

6月9日(月)はフルーツパーラー「サンフルール」オーナーシェフ フルーツアーティストの平野泰三先生にフルーツカッティングを教えていただきました。学生達が待ちに待ったフルーツカッティングの講座です。メロンにスイカ、パイナップルと季節の果物にグレープフルーツ、オレンジ、マンゴー、マンゴスチンなどなど、たくさんのフルーツを使って、様々なカッティング方法を教えていただきました。

次から次へと新しいカッティングが繰り出され、まさに魔法のよう♪果物の選び方から美味しく食べるための切り方まで・・・栄養士としての知識や技術をたくさん教えていただき、とても有意義な時間となりました。最後は、先生に教えていただきながら、一人一皿のフルーツパフェをつくりました♪目で楽しみ、次に香りを楽しみ、最後に味を楽しむという先生の言葉の通り、すべてを楽しむことができました。
プロの繊細で美しい技術を間近で学ぶことができ、これから栄養士として働く上でのスキルアップにつながりました!

M.N

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