COLLEGE BLOG キャンパスでの出来事をお伝えします!

食物栄養専攻:給食管理実習Ⅰ(校内実習)その⑫

今日はDBクラス2班の前期、最後の実習でした。

メニューはバターライス、グリルチキン~トマトソース~、粉ふき芋(カレー風味)、シーザーサラダ、たっぷり野菜のコンソメスープ、ピーチゼリーです♪

シーザーサラダは彩りよく丁寧に盛り付け、粉ふき芋はカレー粉を加え、スパイシーなカレー味の粉ふき芋にしました。じゃが芋は茹であがったら、鍋ごと振り、芋が崩れないように混ぜます。これもかなりの力仕事です。最初はうまく鍋を振ることができず、ヒヤヒヤしましたが、最後は上手にできました♪

このメンバーでの実習は今日が最後です。最初から最後まで打合せを念入りにしていた2班、お互いに声を掛け合い、協力し、確認し合い、助け合うことの大切さを存分に感じた学生達でした!

A.I

 

ページの先頭へ戻る