COLLEGE BLOG キャンパスでの出来事をお伝えします!

食物栄養専攻:給食管理実習Ⅰ(校内実習)その⑨

今日はDAクラス2班の2回目の実習でした!

メニューは、ミートソーススパゲティ、カラフルフレンチサラダ、ヴィシソワーズ、ヨーグルトゼリー~ブルーベリーソース~でした!

ヴィシソワーズは冷たいじゃがいものスープのことです。今日も東京は夏のように暑い一日で、まさにヴィシソワーズ日より!暑い中、食べに来てくださるお客様のために、ヴィシソワーズはよく冷やして提供しました♪給食で人気のミートソーススパゲティのミートソースは回転釜で炒め、じっくり煮込み、ヨーグルトゼリーには手作りのブルーベリーソースをかけ、爽やかに仕上げました。国産のブルーベリーは6月から8月にかけての夏に収穫され出回ります。旬を少し先取りしたデザートになりました。

今日は、今までで一番早く食券が完売しました!楽しみにきてくださるお客様のために、より良いものをお出ししようと、意欲の高まる一日でした!

A.I

ページの先頭へ戻る