COLLEGE BLOG キャンパスでの出来事をお伝えします!

食物栄養専攻:給食管理実習Ⅰ(校内実習)その③

今日は1班DAクラスの2回目の実習でした!メニューは、わかめご飯、さわらのみぞれがけ、春きゃべつのおかか和え、具だくさんみそ汁、はちみつとレモンのゼリーです♪今日の具だくさんみそ汁には、人参、大根、かぶ、小松菜、油揚げ、長ねぎ、じゃがいもとたくさんの種類の食材が入ります。家庭での調理とは違い、つくる分量も大量です。食材を切るだけでも時間がかかります。切りものを終えると大きな、回転釜で調理していきます。時間に追われ、提供時間に間に合うかハラハラドキドキ・・・でしたが、無事に時間に提供でき、お客様の『美味しそ~』の声に、笑顔がこぼれる学生でした♪

A.I

ページの先頭へ戻る