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食物栄養専攻 栄養士キャリアアップ講座『実習編』

今回のシェフとのコラボレーションは、製菓製パン実習でも大人気のイタリア菓子パティシエの藤田統三先生と作るクリスマスランチプレート。今回は、“かぼちゃのスープ オレンジの香り”、“鶏モモ肉とキノコのパスタグラタン ポルチーニ風味”、“桜エビとツナマヨのフォカッチャピッツァ”、“苺のトライフル・ズッパイングレーゼのクリスマス仕立て”の4品です。

デザートのズッパイングレーゼとは、スポンジケーキとカスタードソースを交互に重ね、苺とラズベリーシロップ、生クリームなどでデコレーションを施したイタリア菓子です。思わず「かわい~い!」の声の沸く、クリスマスらしい1品になりました。

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