COLLEGE BLOG キャンパスでの出来事をお伝えします!

生活学科:食物栄養専攻2年生 給食管理実習Ⅰ(大量調理)その20

昨日は4班DAクラスの実習最終日でした!

メニューは卵炒飯、冬瓜の中華スープ、エビチリ、野菜の生春巻、マンゴープリンでした♪

野菜の生春巻はレタス、きゅうり、もやし、パプリカ、春雨をたっぷりと丁寧に巻いて、ソースをかけて提供しました。炒飯もパラっと美味しく仕上がりました。

1回目、2回目の実習から学び得たことを生かし、お客様に安全でおいしい食事を提供したいという気持ちを感じる実習でした。

今日は前期校内実習の最終日でもありました。様々な失敗、反省点もありましたが、そこから学び、これからの成長へと繋がっていくはずです。あっという間に後期も始まりますが、前期にいらしていただいたお客様、本当にありがとうございました!後期はさらに成長した姿を見せられるよう、これから準備を進めていきます!

後期のブログもお楽しみに♪

 

~高校生の皆さん~

7/20(日)オープンキャンパスがあります。ランチサービスします♪メニューはナン、彩り野菜のキーマカレー、サラダバー、カルピスゼリーです♪是非、来て下さいね。お待ちしていま~す。

A.I

ページの先頭へ戻る