COLLEGE BLOG キャンパスでの出来事をお伝えします!

生活学科:食物栄養専攻2年生 給食管理実習Ⅰ(大量調理)その19

今日は4班DBクラス最後の実習でした!

メニューはライス、ミネストローネ、カレーコロッケ、コーンサラダ、ピーチゼリーでした♪

たくさんのじゃがいもの皮むき、芽取りをし、カレー味のコロッケを作り、回転釜で揚げました。

きゃべつも丁寧にせん切りにし、ミネストローネもじっくりと煮込みました。

みんな前回の反省点を踏まえ、テキパキと動き、前期の実習最後という意気込みを感じる実習でした!

ピリリとスパイシーなカレーコロッケは夏らしい仕上がりになりました♪お客様の笑顔に疲れも暑さも飛ぶ学生たちでした。

後期の実習も楽しみです♪

A.I

 

 

ページの先頭へ戻る