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生活学科:食物栄養専攻2年生 給食管理実習Ⅰ(大量調理)その18

今日は4班DAクラスの2回目の実習でした!

メニューは枝豆ご飯、おくらとかぼちゃのみそ汁、揚げ鶏の香味南蛮だれ、切り干し大根のサラダ、フルーツ牛乳かんでした♪

ご飯には旬の枝豆を入れ、みそ汁の具も夏野菜のおくらとかぼちゃを使用しました。おくらは加熱により色が悪くならないように、かぼちゃは煮崩れを防ぐためにそれぞれ加熱後、お椀に盛り付けてから、汁を注ぎます。揚げ鶏の香味南蛮だれは、にんにくと生姜がたっぷり入ったたれで食欲をそそる味付けです。

暑い一日でしたが、カウンター越しからのお客様の笑顔と「美味しかった」との言葉で、残りの片づけも頑張れる学生たちでした!

A.I

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