COLLEGE BLOG キャンパスでの出来事をお伝えします!

生活学科:食物栄養専攻2年生 給食管理実習Ⅰ(大量調理)その6

今日は2班DAクラスの2回目の実習です!

メニューはライス、野菜たっぷりトマトスープ、ささみのチーズフライ、さやいんげんとコーンのサラダ、レモンティーゼリーでした♪

トマトスープは回転釜で野菜を炒め、じっくり煮込み、ささみのチーズフライは大葉とチーズをはさみ、衣をつけ、回転釜で一度にたくさん揚げていきました。ボリュームたっぷりで、お客様からの美味しかったとの声で暑さや疲れが和らいだ実習となりました!次回は2班最後の実習です。お楽しみに♪

A.I

ページの先頭へ戻る