今週から、2班DBの実習がスタートしました!今日のメニューは、ライス、ジュリエンヌスープ、フィッシュ&エッグコロッケ、ほうれん草とコーンのソテー、ミルク&コーヒーゼリーでした。緊張しながらも、大量のじゃがいもの芽とりを行い、せんきゃべつやスープの野菜のせん切りに奮闘しました。コロッケはゆで卵を包んだエッグコロッケとツナの入ったカレー味のフィッシュコロッケの2種類です。お客様からは「すご~い♪かわいい~!」「お腹いっぱ~い!美味しかった~!」との声もあり、実習の学生は嬉しそうに大きな声で「ありがとうございました」とお客様にお礼を伝えていました。次回は、豆腐ハンバーグです。お楽しみに♪A.I